ツナと野菜をたっぷり入れれば1皿で栄養満点★ | ||
材料(4人分) ツナ缶(オイル漬け) 1缶 ブロッコリー 1株 カリフラワー 1/2株 玉ねぎ 1個 にんじん 1本 じゃが芋 2個 油、バター 各大さじ1 a 水 4カップ 固形スープ 1個 ロリエ 1枚 市販カレールー 適量 |
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作り方 ①ブロッコリーとカリフラワーはゆでて小房に分ける。 ②玉ねぎ、ニンジン、じゃが芋は皮をむいて一口大に切る。 ③なべに油とバターを熱し、玉ねぎを透き通るまで炒める。にんじんとじゃが芋を加えて全体に油が回るまで炒め、aを加えて煮込む。 ④野菜が柔らかくなったらツナと①を加え、約5分煮る。ルーを加え、とろみがついたら火を止める。 |
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